Эзотерика


 
                                            
Меню сайта
Категории
МИСТЕРИИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА [7]
ТАЙНЫ ПИРАМИД [1]
ГЕРМЕТИЗМ [2]
МАГИЯ [1]
АЛХИМИЯ [7]
ТЕУРГИЯ [1]
ТАРО [1]
Часы
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Одинокие волки Андраса (читать далее...)
01:40
Одинокие волки Андраса (читать далее...)

                                                              

                                                                  Одинокие волки Андраса

                                        

Образ «одинокого волка», свободного и независимого, печального и романтичного, благородного и честного – весьма популярен в массовом сознании, в том числе – и среди магов, выбравших Одинокий Путь.

На определённых этапах Пути одиночество является полезным, а иногда – и необходимым состоянием, поскольку позволяет сосредоточить максимум внимания на внутренних процессах, а значит – навести порядок в Психокосмосе.

Более того, гармоничное развитие мага всегда требует большого количества усилий, направленных именно на внутренние процессы, внутренние поиски и внутреннюю борьбу.

Тем не менее, это чрезвычайно плодотворное и ценное состояние сознания нередко деструктуризируется и превращается в уход от взаимодействий, а значит – из помощи в развитии сознания оно становится препятствием.

Деструктуризирующий одиночество элемент сознания объектируется в образе демона Андраса – одного из Серых Привратников.


Одинокие волки Андраса










Лемегетон описывает демона так:

«Андрас (Andras)  — шестьдесят третий дух, великий маркиз. Появляется в образе ангела с головой совы цвета чёрной ночи, верхом на сильном чёрном волке, и вздымающим в своей руке острый и сверкающий меч. Если заклинатель не будет соблюдать осторожность, он убьет и его и его товарищей. В его службу входит сеять раздоры…»

Считается, что этот демон является настоящим профессионалом в использовании гнева человека против него самого. Именно по этой причине его часто пытались призывать военные лидеры, чтобы потом использовать его способности для разжигания вражды и войн, которые перекраивали целые народы и континенты.

По словам де Планси, «в одной из рукописей заявляется, что он способен убить Самого Иисуса Христа и Его Апостолов, что, конечно, невозможно.»

                                                  

Основным проявлением Андраса, как становится понятным, является создание «короткого замыкания» в сознании, обращение фокуса внимания на свои внутренние процессы и блуждание по замкнутому кругу собственных конструкций сознания.

Мировоззрение, возникающее в результате соглашения с этим демоном, хорошо известно и широко растиражированно: «Научитесь хотя бы иногда никому ничего не рассказывать и ни от кого ничего не ждать», «Протянув руку помощи людям, будь готов, что тебе её сломают», «Не стоит держать рядом тех, кто тебя не ценит» и так далее. И, как квинтэссенция этого взгляда: « Я закрылся от этого мира в своём вымышленном маленьком мирке. Попробуйте, это гораздо лучше, чем жить в мире, в котором тебя обманут, предадут, оскорбят раздавят и растопчут.» (цитаты взяты отсюда).

                        

И хотя совершенно понятно, что такой взгляд рождается в глубокой душе от очень сильной боли и является защитной реакцией, позволяющей выдержать эту боль, фактически, он является отступлением, заменой битвы рычанием в лесу, а значит — уходом не только от страдания, но и от развития.

Обратим внимание, что Гримуар однозначно указывает на результат действия Демона: «он убьет и его и его товарищей».  Философия волка готично-привлекательна, печальна и мрачно-эпична, но, к сожалению,бесплодна.

Сознание, замкнутое на себе, не выполняет своей главной задачи – установления взаимосоответствия Космосов, «варится» в своих мрачных мыслях и трагичных чувствах, рассеивая огромные количества страдания, собственно, и являющиеся пищей Андраса.

Получается, что тот, кто так дорожит своей «независимостью» как раз и попадает в рабство, становясь жертвой своих стремлений. Обычная история, когда рабство у демона преподносится под маской величия и свободы, для Андраса приобретает особое значение. Демон седлаетволка, то есть управляет им, заставляя бежать не туда, куда волку на самом деле хочется, а туда, где меньше всего боли, но и меньше всего возможностей для развития — ведь сила рождается в преодолении.

Понятно, что демон, заинтересованный в собственном питании и проведении энергии во тьму, будет бесконечно убеждать в том, что кроме страдания, предательства и подлости, в мире нет ничего, и, вообще-то, в этом с ним сложно поспорить. Однако именно соглашаясь на уход, замыкаясь в своем гордом одиночестве, сознание играет на стороне деструктивных сил, отказываясь от генерирования света в себе. Прячась от боли, человек закрывается от всех воздействий, и, соглашаясь с демоном, что добра ждать не приходится – останавливается в движении.

                                            

Маг знает, что мир – жесток, несправедлив и подл, но для него это – не повод уйти с поля боя, наоборот, для мага тьма мира – это вызов, повод для преодоления, и чем гуще тьма вокруг – тем ярче должно быть сияние сознания мага. Маг не носит розовых очков и не впадает в блаженный идиотизм, он идет, несмотря на раны души и тела.

Одиночество мага, его боль, его страдания — ни в коем случае не должны становиться поводом для остановки в движении. Как бы ни была сильна боль, как бы ни была темна ночь — маг идет, маг борется, маг — сияет.

Преодоление влияния Андраса – в отказе перехода на сторону хищников вместе с отказом от состояния жертвы.

Состояние мага – это состояние непрерывного преодоления, без бегств и надрывов, в верности себе и своему Пути.

Отказываясь страдать, маг отказывается и причинять страдание, и этим ставит себя вне круга взаимного потребления, приближаясь к своей цели – свободе и самореализации.


Энмеркар



                       


Источник: http://www.enmerkar.com/myth/odinokie-volki-andrasa 



Категория: МАГИЯ | Просмотров: 839 | Добавил: Ananda | Теги: тотем волка, Одинокий Волк, тотемные животные, волк
Тэгги
нумерология дао консультации по нумерологии Мистерии страдание Ченнелинг Египет Дао-дэ-цзин НЕПОЗНАННОЕ парапсихология пирамиды посвящение консультация парапсихлога радость даосизм истинные причины мирового кризиса кризис психические способности пустота шуньята ... Дни иночи брамы ригведа философия Лао-Цзы Дух долины женская мистика Лао цзы Сфинкс Тот Трисмегист Дао Дэ Цзин баллада Шиллера Дзэн ПО МОТИВАМ ОМАРА ХАЙЯМА покрывало Изиды дзен Агни-Йога библиотека эзотерики Гермес йога философия йоги Шамбала дзен таро Изида под вуалью ошо Покрывало Изида Символы Таро Должности ангелов Каббала эзотерика Космопоиск в Латвии курсы нумерологии сознание теургия египетское Таро тамплиеры таро гадание Древний Египет Египетские мистерии методы распознавания тёмных Озирис посвящения в Египте Тёмное братство Цветок Изиды Изида луна в знаках зодиака Лунные дни мифы Египта Осирис Теософия видео герметиз добро и зло Живая Этика литоэзотерика музыка для медитации новое сознание основные учения герметизма духовная алхимия молитваОтче наш на арамейском волны жизни иерархия эволюция махатмы чела Оккультизм самопознание изготовление камня сефира даат камень и эликсир Алхимия алхимическое золото Золото тайна золота волк Одинокий Волк тотем волка тотемные животные
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz